図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索酵母 文明を発酵させる菌の話 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 酵母 文明を発酵させる菌の話 ニコラス・マネー(著)、田沢恭子(訳) シェア 登録番号053822分類記号C2 11出版者草思社発行年2022.3ページ数267pサイズ19cmISBN9784794225702 内容細目 内容細目 食品 食品製造法 食品加工法 発酵法 醗酵法 微生物利用 アルコール 酒 醸造 パン酵母 パンの化石 チョコレート 珈琲 食用酵母 マーマイト ベジマイト バイオ燃料 ミラー酵母 はじめに 酵母入門 エデンの酵母 飲み物 生地はまた膨らむ 食べ物 フランケン酵母 細胞 大草原の小さな酵母 バイオテクノロジー 荒野の酵母 酵母の多様性 怒りの酵母 健康と病気 閉じる 関連する本「進化している発酵食品」学佐々木泰子(編著)じつは私たち、菌のおかげで生きています今野宏素晴らしきお菓子缶の世界中田ぷう発酵食品の歴史クリスティーン・ボームガースバー(著)、井上廣美(訳) 戻る 検索一覧へ