和素材デザートの発想と組み立て
登録番号 | 051848 | 分類記号 | D5 27 |
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副書名 | 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる | ||
出版者 | 誠文堂新光社 | ||
発行年 | 2020.5 | ||
ページ数 | 234p | サイズ | 26cm |
ISBN | 9784416520093 |
内容細目
製菓 菓子 デザート 洋菓子 パティシエの菓子 和素材 和の素材 穀類 種子 豆類 黒豆 小豆 蕎麦 胡麻 玄米 黍 枝豆 薩摩芋 花 桜 菊 香草 蓬 薬味 赤紫蘇 山椒 生姜 山葵 調味料 味噌 醤油 味醂 酒 酒粕 塩麹 麹甘酒 黒糖 和三盆 米の粉 白玉粉 道明寺粉 上新粉 植物の粉 わらび粉 葛粉 寒天 茶 煎茶 抹茶 ほうじ茶
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