トマトの歴史

クラリッサ・ハイマン(著)、道本美穂(訳)
トマトの歴史
登録番号051081分類記号B2カ30
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2019.10
ページ数181pサイズ20cm
ISBN9784562056576
内容細目
野菜 果菜 トマト トマトの祖先 語源 アステカ族 スペイン人探検家 新世界 アメリカ イタリア 黄金のリンゴ ポモドーロ パスタ ピザ トマトソース フランス イギリス ユダヤ人 マーク・トウェイン トマトスープ トマトケチャップ 温室栽培 収穫と労働問題 品種開発 オーガニックトマト エアルームトマト ヘリテージトマト 遺伝子組み換え 分子育種 野生のトマト トマトの世界は虹の国 トマトの起源 トマトの語源とアステカ族 スペイン人探検家たち 新世界から旧世界へ エキゾチックな珍品 トマトの普及 イタリアに広まるトマト イタリア再統一の食のシンボル 保存 パスタやピザとトマトソース ヨーロッパの食を変えたトマト 嫌われていたトマト トマトを受け入れたユダヤ人 アメリカに里帰りしたトマト 苦い帰還 アメリカのイタリア料理 「健康によい」トマト スープとケチャップ 温室とその先の技術 栽培技術の進歩 品種、オーガニック、エアルーム 科学と技術 遺伝子組み換えと分子育種 野生のトマトを利用した研究 未来を拓く技術

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。