菓子と果物

関沢まゆみ(編)
菓子と果物
登録番号051050分類記号C3ウ00
叢書名日本の食文化 6
出版者吉川弘文館
発行年2019.11
ページ数10p,232p,8pサイズ20cm
ISBN9784642068413
内容細目
食品 菓子 日本の菓子史 甘味 栗 橡 団栗 食法 トットリムッ 木の実食 柿 栽培 歴史 果実 民族儀礼 蜜柑 種類 起源 生産 需要 飴 飴つくり 薬用としての飴 中世 飴売り 近代 饅頭 汁粉 善哉 小豆 歳時 羊羹 蒸菓子 干菓子 郷土菓子 和菓子 洋菓子 粽 柏餅 葉包み食 カステラ 菓子パン カッパ焼き パン 餡 文化論 日本の食文化

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