日本食と出汁

登録番号 | 050430 | 分類記号 | A2ア00 |
---|---|---|---|
副書名 | ご馳走の文化史 | ||
叢書名 | 生活文化史選書 | ||
出版者 | 雄山閣 | ||
発行年 | 2018.12 | ||
ページ数 | 263p | サイズ | 21cm |
ISBN | 9784639026174 |
内容細目
日本の食文化 食文化史 日本食 日本料理 和食 ハレの食事 饗宴 本膳 宴会 会席料理 懐石料理 本膳料理 ケの献立 日常の食事 大名の食事 下級武士の食事 家庭料理書 女子高等師範学校調理指導書の献立 『栄養と料理』 ケの食事 香物 サラダ 和え物 出汁の変遷 羹
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。