牡蠣の歴史

キャロライン・ティリー(著)、大間知知子(訳)
牡蠣の歴史
登録番号050363分類記号B4エ20
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2018.11
ページ数188pサイズ20cm
ISBN9784562055616
内容細目
食材各論 水産物 貝類 牡蠣 二枚貝 食用牡蠣 有史以前 貝塚 古代 文明と牡蠣 牡蠣養殖 古代ローマ人 アジアの牡蠣 中国 オイスターソース 日本 牡蠣産業 中世ヨーロッパ イギリス 魚の日 王と牡蠣 庶民の牡蠣料理 牡蠣のパイ料理 牡蠣と絵画 新世界 ニューネーデルラント チェサピーク湾 アメリカ独立 移民と牡蠣 タディッチ・グリル ハングタウンフライ 魚介類缶詰工場 牡蠣ビジネス 金ぴか時代 レストランの牡蠣料理 牡蠣用プレート オイスター・ロックフェラー 疫病 オイスター・パニック 牡蠣と医学 20世紀 乱獲 規制 牡蠣と芸術家 フランス産牡蠣 マレンヌ=オレロン 牡蠣の病気 牡蠣祭り 牡蠣ビール オイスター・スタウト 媚薬 性的象徴 保存方法 殻の開け方 世界のオイスター・バー 調理レシピ

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