三重県食文化事典

大川吉崇
三重県食文化事典
登録番号049953分類記号A2ア00
副書名大正時代から昭和十年ごろを中心に現在・過去から未来につなぐ郷土の食文化
出版者創英社、三省堂書店
発行年2018.7
ページ数図版8枚,370pサイズ22cm
ISBN9784866590349
内容細目
日本の食文化 地域別食文化 三重県 食生活史 食文化史 大正時代 昭和時代 聞き書き 農産物 加工食品 水産物 海水魚類 淡水魚類 貝類 魚貝類 魚介類 海藻類 お茶 飲料 畜産物 発酵食品 調味料 馴れずし 馴れ鮓 馴れ寿司 馴れ鮨 漬物 味噌 味噌汁 醤油 すまし汁 酒 郷土料理 郷土食 地方料理 伝統食 伝承料理 人生儀礼 儀礼食 年中行事 行事食 餅 団子 菓子類 寿司 鮨 鮓 飲食知識 雑煮

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。