ふるさとの食べもの

和食文化国民会議(監)、今田節子(著) 清絢(著)
ふるさとの食べもの
登録番号049026分類記号A2ア00
副書名ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
叢書名和食文化ブックレット8
出版者思文閣出版
発行年2017.8
ページ数94pサイズ21cm
ISBN9784784219018
内容細目
文化論 日本の食文化 日本料理 和食 ユネスコ無形文化遺産 和食文化 歴史 ふるさとの食べ物 郷土食 郷土料理 地方食 地方料理 普段の食べ物 日常食 飯料理 ご飯料理 炊き込み飯 炊き込みご飯 汁かけ飯 汁かけご飯 茶漬け お茶漬け 変わりご飯 麺料理 蕎麦料理 副食 漬物 漬け物 魚の漬物 魚の漬け物 塩辛 魚醤 へしこ 祝い事の食べ物 行事食 儀礼食 正月雑煮 すまし仕立て 味噌仕立て すまし雑煮 江戸時代 寿司 鮨 鮓 熟れ鮨 熟れ鮓 馴れ鮨 馴れ鮓 飯寿司 飯鮨 丸寿司 押し寿司 ばら寿司 鯖 鰯 正月料理 盆料理 鱈 仏事の食べ物 盆の食材 素麺 海藻料理 荒布 エゴネリ イゴネリ イギス 講の食べ物 共食 小豆 いとこ煮 煮ごめ 山口県 けんちょう 兵庫県 とふめし

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。