だしの神秘

伏木亨
だしの神秘
登録番号048481分類記号C3オ15
叢書名朝日新書602
出版者朝日新聞出版
発行年2017.1
ページ数239pサイズ18cm
ISBN9784022737021
内容細目
食品 調味料 出汁 日本食 旨味 うま味 昆布 ソース 日本料理 アク 一番だし 美味しさ 味わい コク 嗅覚 味覚 だしの科学 グルタミン酸 グアニル酸 匂い やみつき 鰹だし フランス料理 ブイヨン フォン 中国料理 韓国料理 クック ヌーベルキュイジーヌ テロワール だしの歴史 北前船 鰹節の歴史 だし作り 材料 技術 雑節 煮干し 焼き干し 干し椎茸 魚介だし 老舗料理屋のだし 料亭 健康

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。