だしの神秘
登録番号 | 048481 | 分類記号 | C3オ15 |
---|---|---|---|
叢書名 | 朝日新書602 | ||
出版者 | 朝日新聞出版 | ||
発行年 | 2017.1 | ||
ページ数 | 239p | サイズ | 18cm |
ISBN | 9784022737021 |
内容細目
食品 調味料 出汁 日本食 旨味 うま味 昆布 ソース 日本料理 アク 一番だし 美味しさ 味わい コク 嗅覚 味覚 だしの科学 グルタミン酸 グアニル酸 匂い やみつき 鰹だし フランス料理 ブイヨン フォン 中国料理 韓国料理 クック ヌーベルキュイジーヌ テロワール だしの歴史 北前船 鰹節の歴史 だし作り 材料 技術 雑節 煮干し 焼き干し 干し椎茸 魚介だし 老舗料理屋のだし 料亭 健康
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。