中村勝宏の魂の食対談

中村勝宏
中村勝宏の魂の食対談
登録番号047373分類記号E6ア20
副書名本物を求めて
出版者オータパブリケーションズ
発行年2015.11
ページ数340pサイズ19cm
ISBN9784903721545
内容細目
生活文化 飲食論 飲食哲学 飲食思想 対談 料理修行 料理人 シェフ パティシエ ブーランジェリー ソムリエ ホテルメトロポリタン エドモント統括名誉総料理長 中村勝宏 まえがき クラブ・ガストロノミック・プロスペールモンタニェ日本支部 会長 元NHKキャスター 磯村尚徳 大切なことは、本気の姿勢をみせること 帝国ホテル 専務執行役員総料理長 田中健一郎 自分が持っているものを惜しまず与えるということが、日々の仕事である ベージュアラン・デュカス東京 総料理長 小島景 メートル・ドテルは人生の食の語り部でなければならない フランス ジョルジュ・バティスト杯協会 アンドレ・ソレール 「自分の信念に基づいた菓子をつくる」という、たった一つの方法論 オーボンヴュータン オーナーシェフ 河田勝彦 フロマージュとは、人間の知恵が詰まった神様の贈り物 株式会社フェルミエ 代表取締役社長 本間るみ子 悩むからこそ何かが生まれてくる 東京・銀座ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 日本イタリア料理協会会長 落合務 中国文化の歴史的な背景とその成り立ちを意識しながら、今一度、中国料理をとらえる 知味竹爐山房 山本豊 小野ムッシュが築かれたホテルオークラの基をいかに現代の流れに即して対応して行くかがとわれる ホテルオークラ東京 洋食調理総料理長 善養寺明 シャルキュトリのない食事なんて考えられない FICT(フランスシャルキュトリ・ケータリング・産業・食肉加工業連盟会長 ロベール・ヴォリュ お客さまに恵まれているということはどんなに大切なことか 分とく山 野﨑洋光 いたるところで何かを感じ、何かが得られる ビゴ東京 藤森二郎 料理人に大切な「5-5-5」 フレンチ割烹ドミニク・コルビ ドミニク・コルビ 高く志を立て自分の器を知る フランス農事功労章受章者協会 創始者名誉会長 嶋村光夫 やっぱり自分は材料に愛情をかけ魂を込めて作りたい 北島亭 北島素幸 好きであればこんなエキサイティングな世界はない ラ・ブランシュ 田代和久 日本のソムリエは日本の食文化の中に根付いていくことが大切 国際ソムリエ協会 田崎眞也

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