栄養学と食事療法大事典 栄養ケアプロセスを目指して クラウスの13版

L・キャスリーン・マハン(執筆・編集)、 シルヴィア・エスコット-スタンプ(執筆・編集)、ジャニス・L・レイモンド(執筆・編集) 、香川靖雄(日本語版総監修)、木村修一(日本語版総監修)、鈴木志保子(日本語版監修)、渡邊昌(日本語版監修)、溝口徹(日本語版監修)、桑田有(日本語版監修)
栄養学と食事療法大事典  栄養ケアプロセスを目指して  クラウスの13版
登録番号047364分類記号G1 00
貸出区分不可
出版者ガイアブックス
発行年2015.12
ページ数30p,1200pサイズ29cm
ISBN9784882829515
内容細目
食と健康 食生活と健康 栄養学 食事療法 栄養素 消化 吸収 エネルギー 炭水化物 脂肪 脂質 アミノ酸 蛋白質 ビタミン ミネラル 遺伝子と栄養療法 水 電解質 酸塩基平衡 食物と薬物 米国における栄養調査 米国の栄養指針 栄養診断 食事計画 ガイドライン 栄養補助食品 栄養支持療法 カウンセリング 行動変容 ライフサイクル 妊娠期 授乳期 乳児期 小児期 青少年期 成人期 高齢期 栄養摂取 体重管理 摂食障害 運動 スポーツ栄養 骨 口腔 歯 栄養療法 食物アレルギー

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。