アメリカは食べる。 アメリカ食文化の謎をめぐる旅

東理夫
アメリカは食べる。  アメリカ食文化の謎をめぐる旅
登録番号047231分類記号A3エ11
出版者作品社
発行年2015.8
ページ数729p,4pサイズ19cm
ISBN9784861825439
内容細目
世界の食文化 アメリカ アメリカ料理 食文化論 食生活史 ファストフード ピッツァ ピザ インディアン 地方食 郷土食 郷土料理 移民 イギリスからの人の食 ニューイングランド 南部料理 アパラチア・バック・カントリー クエーカー キリスト友会 ノースアトランティック・シーボード コンキスタドール パードレ スペイン系人の食 豆料理 バーベキュー料理 フィンガーフード ケイジャン料理 クレオール料理 フランス系人の食 ジャンバラヤ クラブハウス・サンドウィッチ 黒人の食 ビスケット・アンド・グレイヴィ ソウルフード ブランズウィック・シチュー ピーナッツ 茹でキャベツ ドイツ系人の食 ホワイトシチュー ペンシルヴァニア・ダッチ サコタッシュ じゃが芋 アイリッシュ系人の食 じゃが芋飢饉 アイルランド移民 アイリッシュ・シチュー イタリア系人の食 アメリカ三大スープ クラムチャウダー ミネストローネ チキンヌードル・スープ チキン・キャッチャトリー イタロ・アメリカーナ ロックス ベーグル 種なしパン 東欧系人の食 コーシャー・デリ ペーパースィン・サンドウィッチ ルーベン・サンドウィッチ ハンガリアン・グーラッシュ 雑炊 コーン・スシ アジア系人の食 チャイニーズレストラン チャプスイ フォーチュン・クッキー スパム グリーンソボロ ロコモコ ハワイ 朝食 醗酵食品 ステーキ オレゴン・トレイル バーボン・ウィスキー 鉄道 定型の食 軍隊食 缶詰 戦場食 スーパーマーケット ゼネラルストア 冷凍保存 冷凍食品 ワンプレートディナー TVディナー パン サザン・フライドチキン アルコール ヴェジタリアン運動 グラハム・ブレッド 全粒粉パン フレッチャー グラノーラ パンと葡萄酒と蜜 食育 食教育 ディマジオ・バーガー とうもろこし ディナー テレビ パン サザン フライド チキン アルコール ヴェジタリアン ウンドウ ベジタリアン グラ ハム ブレッド ゼンリュウフン フレッチャー グラノーラ ト ブドウシュ ミツ ショクイク ショク キョウイク ディマジオ バーガー トウモロコシ

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