食学入門

荒井三津子(編著)
食学入門
登録番号046355分類記号G1 00
副書名食べるヒト・食べるモノ・食べるコト
出版者光生館
発行年2014.10
ページ数146pサイズ26cm
ISBN978040332040576
内容細目
食と健康 食生活と健康 食生活論 食環境 食学 食べる 健康 ダイエット 肥満 栄養学 食のタブー 宗教 ベジタリアン 食育 食教育 学校給食 栄養教諭 行事食 縁起 食事作法 食具 道具 手食 箸 内食 中食 外食 商店街 惣菜屋 栄養バランス 健康管理 おいしさ 調理科学 味覚 食空間 色 食の未来 養殖 遺伝子組換え バイオテクノロジー 品種改良 食事空間 台所空間 外食空間 外食産業 広告 マーケティング 食料経済 食卓 テーブルコーディネート 年中行事 祭り 祭祀 儀礼 儀礼食 郷土料理 荒井克俊、吉田優、宮下和夫、中川えり子、佐々木貴子、田邊寛子、木藤宏子、杉村留美子、腰山みゆき、太田垣恵、國田圭作、高木友子、八木みのり、畑井朝子

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。