浮世絵に見る江戸の食卓

林綾野
浮世絵に見る江戸の食卓
登録番号045450分類記号D3ア10
出版者美術出版社
発行年2014.3
ページ数127pサイズ21cm
ISBN9784568505610
内容細目
調理 日本の料理書 江戸時代 江戸料理 再現料理 日本料理 江戸の食文化 江戸の食卓 浮世絵 浮世絵師の食 寿司 早ずし 握りずし 鰻 蒲焼き 蕎麦 かけ蕎麦 蕎麦がき 蕎麦切り 天婦羅 初鰹 鰹のなます 深川丼 牡丹鍋 豆腐田楽 駒込の茄子 茄子のいり出し 幕の内弁当 蛸の江戸煮 江戸の白和え とろろ汁 握り飯 おむすび 白玉 佃煮 水菓子 水ぐわし 西瓜 葛飾北斎 秘薬 卒中の薬 歌川広重 玉子とじどんぶり 歌川国芳 猫舌 納豆汁 江戸のお茶屋 下り酒 江戸の屋台 江戸のファストフード 日本橋魚河岸 関東醤油 コンプラ瓶 関東醤油番付 江戸の食を伝える本 『守貞謾稿』 『本朝食鑑』 『料理物語』 『豆腐百珍』 江戸料理年表 江戸の食を楽しむミュージアム案内

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。