キッチンの歴史

ビー・ウィルソン(著)、真田由美子(訳)
キッチンの歴史
登録番号045284分類記号E4 32
副書名料理道具が変えた人類の食文化
出版者河出書房新社
発行年2014.1
ページ数366pサイズ20cm
ISBN9784309022604
内容細目
生活文化 調理環境 調理の道具 調理道具 台所道具 料理道具 キッチン 歴史 文化論 スプーン 鍋釜類 炊飯器 ナイフ 包丁 メッツァルーナ 火 トースター オーブン ガスコンロ 電子レンジ 計量 エッグタイマー 計量カップ 挽く ナツメグおろし すりこぎ すり鉢 フードミキサー 食べる トング フォーク 箸 冷やす 冷蔵庫 乾燥食品 塩漬け 缶詰 瓶詰 冷凍食品 モールド 型 珈琲

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。