日本のフランス料理史

伊藤薫
日本のフランス料理史
登録番号041094分類記号E6ア20
副書名ビジュアル版
叢書名魯里人 4
出版者エービーシーツアーズ
発行年2011.12
ページ数138pサイズ30㎝
内容細目
生活文化 飲食論 飲食哲学 飲食思想 伝記 料理人 シェフ フランス料理史 忘れられていた歴史 今甦る、名人の味 プロローグ知られざる歴史、明治 ルイ・ベギュー 鹿鳴館、中央亭、綱町三井倶楽部 渡邉鎌吉 岩堀房吉 山越徳玄 眞田英輔 帝国ホテル 初代、吉川兼吉 第四代、内海藤太郎 第八代、石渡文治郎 第十一代、村上信夫 第十三代、田中健一郎 築地精養軒 鈴木敏雄 関塚喜平 関塚康男 宮内庁 初代、秋山徳三 第二代、中島伝二郎 第三代、斉藤文次郎 小野正吉 日本のフランス料理を支える5つの協会