魚醤とナレズシの研究

石毛直道、ケネス・ラドル
魚醤とナレズシの研究
登録番号040981分類記号C3オ80W
副書名モンスーン・アジアの食事文化
出版者岩波書店
発行年1990.4
ページ数19p,359p,24pサイズ22cm
ISBN4000027212
内容細目
調味料 魚醤 塩辛 魚醤油 ナレズシ 食物史 発酵食品 アジア 日本 中国 朝鮮半島 ベトナム カンボジア ラオス タイ ビルマ ミャンマー マレーシア インドネシア フィリピン ショッツル イシリ イカナゴ醤油 ジョッカル 蝦醤 蝦油 マム・チュア マム・ロク マム・トム ニョク・マム・トム・チュア プラ・ホック カピ タク・トレイ ナム・パー・デーク ナム・プラー・ラー タイ・プラー プー・ケム ケム・バク・ナット ナム・カピ ナム・プラー ブ・ドゥ ガピ・カゥン バズン・ガンピャーイェー ナピ ブラチャン トラシ ケチャップ・イカン バカサン バゴオン・アラマン ディナイラン ギナモス パティス モンスーン うま味調味料 東アジア 東南アジア 小エビ塩辛ペースト 穀醤 食文化論

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。