食と科学技術

舛重正一(編)
食と科学技術
登録番号027622分類記号R11 01
貸出区分不可
叢書名食の文化フォーラム 23
出版者ドメス出版
発行年2005.9
ページ数236pサイズ22cm
ISBN9784810706543
内容細目
財団関連刊行物 食の文化フォーラム開催記録 日本の食文化 食文化論 食生活論 遺伝子組み換え作物 遺伝子組み換え食品 手づくり麺キット 伝統食 大量調理技術 調理機器 電気炊飯器 電子レンジ IHクッキングヒーター 家庭用調理家電 日本型食生活 食の外部化 「家魚」は誕生するか 熊倉功夫 科学技術が食生活をかえる 舛重正一 食の科学技術の最先端 養殖の技術 竹内俊郎 植物生産の新規技術 田中宥司 現代の食品保蔵 本間清一 加工の技術 食品の開発現場と技術 久塚智明 CVSの食を支える科学技術―弁当・惣菜等中食の生産技術・流通システムとその進歩 西村昌三 家庭の技術 台所の科学技術 宮井真千子 調理技術の伝統と未来 畑江敬子 食の安全とシステム フードシステムの発展と食文化―新しい人と食の関係を切り拓く 中嶋康博 食文化からみた科学技術 丸井英二 科学技術と食文化の接点

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。