旅と食

神崎宣武(編著)、街道憲久(著)、渡部武(著)、梅谷繁樹(著)、岡村隆(著)、本城靖久(著)、石井正己(著)、佐伯順子(著)、高田公理(著)、疋田正博(著)、関野吉晴(著)
旅と食
登録番号020089分類記号R11 01
貸出区分不可
叢書名食の文化フォーラム 20
出版者ドメス出版
発行年2002.10
ページ数277pサイズ22cm
ISBN9784810705799
内容細目
財団関連刊行物 食の文化フォーラム開催記録 日本の食文化 食文化論 食生活論 極北 カナダ北極圏 日常の食 ハレの食 イギリス フランス イタリア 納戸食 ミシュラン『レッド・ガイド』 京都 パタゴニア アンデス ペルー・アマゾン ヤノマミ 極東シベリア モンゴル チベット・ヒマラヤ エチオピア 塩の交易 「食すること」と「旅すること」 神崎宣武 ひもじさがつきまとう旅で イヌイットにみる狩猟行と食の風景 街道憲久 中国明代の旅行家徐霞客の旅と飲食 渡部武 時宗の遊行上人の旅と食 梅谷繁樹 飯炊きムーサの航海―モルディブ諸島交易船の船上食 岡村隆 宿や茶店がたどれる旅で グランド・ツアーの食と旅 本城靖久 伊勢参宮における道中食 石井正己 遊郭登楼と飲食―浮世草子を中心として 佐伯順子 食が享楽となる旅で 鉄道の旅と駅弁 高田公理 メディア情報とグルメ紀行 疋田正博 グレートジャーニーでの食体験 関野吉晴 旅の発達、食事の充実

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。