中国食物事典

洪光住(監修)、田中静一(編)、小川久恵(編)、西澤治彦(編)
中国食物事典
登録番号014359分類記号A3イ11
貸出区分不可
出版者柴田書店
発行年1991.7
ページ数11p,700pサイズ22cm
内容細目
世界の食文化 アジア 中国 中国料理 食品 食材 穀物 穀物加工品 豆類 豆類加工品 蔬菜 野菜 食用野草 菌類 きのこ類 漬物 果物 家畜 家禽 家畜・家禽加工品 食用野生動物 野鳥 卵 卵加工品 乳 乳加工品 魚 海老 蟹 貝 藻 水産加工品 油脂 調味料 特殊材料 乾貨 薬膳原料 香辛料 酒 茶 点心 食物成分表