日本料理史考

篠田統(監)、中沢正(著)
日本料理史考
登録番号009727分類記号A2ア00
出版者柴田書店
発行年1977.11
ページ数347pサイズ22㎝
内容細目
日本の食文化 日本料理 食生活史 食物史 料理史 平安時代 鎌倉時代 室町時代 江戸時代 明治時代 大正時代 昭和時代 献立 食器 調理用具 精進料理 形式料理 田舎料理 懐石料理 戦場での食 町方料理人 庶民料理 料理茶屋 尾張名古屋 西洋料理 牛肉 中川屋 会席料理 家庭料理 料理人 茶会 振舞料理 婚礼料理 馳走料理 法事料理 供応料理 卓袱料理 炉端料理 しゃぶしゃぶ 松花堂弁当 かにすき