日本の酒の歴史 加藤辨三郎(編) Tweet シェアする URLをコピー URLをコピーしました。 登録番号005089分類記号C3タ01貸出区分不可副書名酒造りの歩みと研究出版者協和醗酵工業発行年[1976.1]ページ数697p,図サイズ22cm 内容細目 食品 酒類 酒 酒造 日本酒 焼酎 味醂 食物史 本書に寄せて 坂口謹一郎 序 加藤弁三郎 酒の生い立ち 山本淳、大森大陸 日本の酒造りの歩み 加藤百一 酒造りの技術と研究 酒と麹 村上英也 酒と原料 野白喜久雄 酒と酵母 秋山裕一 酒と細菌 清酒の色・香り・味 佐藤信 本格焼酎 菅間誠之助 味りん 山下勝 銘醸地の酒造り 北から南から