ふるさとの人と知恵 福島 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 福島  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002238分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ7
出版者農山漁村文化協会
発行年1990.9
ページ数389pサイズ27㎝
ISBN4540900129
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 福島県 先進技術 酒造 漆器 陶器 阿武隈川の舟運 年貢米 廻米 御薬園 薬用人参 朝鮮人参 南山御蔵入騒動 江戸廻米 飢饉対策 相馬塩 製塩業 塩方 塩政策 会津塗 会津漆器 相馬駒焼 大堀焼 酒造業 会津酒 「会津歌農書」 二合田用水 天保飢饉 福島物産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。