ふるさとの人と知恵 千葉 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 千葉  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002236分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ12
出版者農山漁村文化協会
発行年1990.11
ページ数396pサイズ27㎝
ISBN4540900137
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 千葉県 海女 枇杷 河岸 豊富な物産 鰯漁 醤油醸造 キッコーマン醤油 利根川水運 干拓事業 万石騒動 百姓一揆 掘り抜き井戸 行徳塩田 勝浦の朝市 房総の漁業 九十九里浜の地曳網漁 干鰯 〆粕の加工 嶺岡牧場 日本酪農発祥の地 野田の醤油 関東濃口醤油 漁場産業 利根川と醸造業 上総ノリ 海苔養殖 房総捕鯨 千葉物産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。