ふるさとの人と知恵 岐阜 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 岐阜  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002231分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ21
出版者農山漁村文化協会
発行年1992.9
ページ数397pサイズ27cm
ISBN454092009X
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 岐阜県 美濃焼き 中馬街道 塩の道 桃山茶陶 日用陶磁器 日用食器 鵜飼漁 鮎鮨 高山の朝市 どぶろく祭り 岐阜物産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。