ふるさとの人と知恵 静岡 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 静岡  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002230分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ22
出版者農山漁村文化協会
発行年1990.2
ページ数372pサイズ27cm
ISBN4540890115
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 静岡県 三ヶ日みかん 茶の栽培 茶摘み 椎茸栽培 農民一揆 漆工 駿河茶 献上茶 田子の鰹漁 土佐節 田子節 天城地方 わさび栽培 藤守の田遊び 豊作予祝の神事 静岡物産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。