ふるさとの人と知恵 三重 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 三重  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002229分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ24
出版者農山漁村文化協会
発行年1992.5
ページ数401pサイズ27cm
ISBN4540920073
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 三重県 参宮宿の調理場 西黒部村 黒部塩 塩づくり 米づくり 鯨漁 志摩の漁業 カツオ船 海女 伊賀焼 万古焼 茶陶 三重物産

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