ふるさとの人と知恵 三重 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

登録番号 | 002229 | 分類記号 | A2イ34 |
---|---|---|---|
叢書名 | 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ24 | ||
出版者 | 農山漁村文化協会 | ||
発行年 | 1992.5 | ||
ページ数 | 401p | サイズ | 27cm |
ISBN | 4540920073 |
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 三重県 参宮宿の調理場 西黒部村 黒部塩 塩づくり 米づくり 鯨漁 志摩の漁業 カツオ船 海女 伊賀焼 万古焼 茶陶 三重物産
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。