ふるさとの人と知恵 京都 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 京都  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002228分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ26
出版者農山漁村文化協会
発行年1988.11
ページ数377pサイズ27cm
ISBN4540880039
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 京都府 丹後の百姓一揆 京漆器 京焼 京の食文化 京菓子 京料理 伊根浦の漁業 イルカ水揚げ 鰤株制 鯨捕り 京野菜 芹 九条葱 すぐき 聖護院大根 聖護院蕪 聖護院きゅうり 水菜 壬生菜 たけのこ 鹿ヶ谷かぼちゃ 宇治茶 茶師 碾茶 煎茶 玉露 抹茶 酒どころ 伏見 笠置屋 京文化 京ことば 京都物産

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