ふるさとの人と知恵 京都 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代
登録番号 | 002228 | 分類記号 | A2イ34 |
---|---|---|---|
叢書名 | 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ26 | ||
出版者 | 農山漁村文化協会 | ||
発行年 | 1988.11 | ||
ページ数 | 377p | サイズ | 27cm |
ISBN | 4540880039 |
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 京都府 丹後の百姓一揆 京漆器 京焼 京の食文化 京菓子 京料理 伊根浦の漁業 イルカ水揚げ 鰤株制 鯨捕り 京野菜 芹 九条葱 すぐき 聖護院大根 聖護院蕪 聖護院きゅうり 水菜 壬生菜 たけのこ 鹿ヶ谷かぼちゃ 宇治茶 茶師 碾茶 煎茶 玉露 抹茶 酒どころ 伏見 笠置屋 京文化 京ことば 京都物産
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。