ふるさとの人と知恵 広島 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代

牧野昇(監)、会田雄次(監)、大石慎三郎(監)、加藤秀俊(編)、谷川健一(編)、稲垣史生(編)、石川松太郎(編)、吉田豊(編)
ふるさとの人と知恵 広島  人づくり風土記  全国の伝承 江戸時代
登録番号002225分類記号A2イ34
叢書名人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ34
出版者農山漁村文化協会
発行年1991.3
ページ数373pサイズ27cm
ISBN4540900153
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 広島県 広島牛 鵜飼 塩田騒動 天明大一揆 農民闘争 年貢米 広島湾 牡蠣養殖 鞆の津の保命酒 薬酒 瀬戸内農業 果樹栽培 干鰯 甘藷栽培 蜜柑栽培 花田植え 米づくり 大田植えの食事 世量神事 稲の豊凶占い 瀬戸内の塩業 広島物産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。