ふるさとの人と知恵 沖縄 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代
登録番号 | 002221 | 分類記号 | A2イ34 |
---|---|---|---|
叢書名 | 人づくり風土記 全国の伝承 江戸時代 聞き書きによる知恵シリーズ47 | ||
出版者 | 農山漁村文化協会 | ||
発行年 | 1993.1 | ||
ページ数 | 385p | サイズ | 27cm |
ISBN | 4540920103 |
内容細目
日本の食文化 江戸時代 地域別 風土記 沖縄県 沖縄の食文化 健康長寿 チャンプルー 芋 甘藷 肉食文化 豚肉料理 山羊肉料理 魚料理 沖縄地方野菜 亜熱帯野菜 食の国際交流 味覚の国際化 酒 宴 泡盛 口かみ酒 神酒 祭礼 祭り 蒸留酒 焼酎 蘇鉄 水事情 水源 斗掻 弥生農業 琉球の稲作 サツマイモ サトウキビ 漁業 伝統漁法 鱶漁 糸満漁民 追い込み網漁業 漁船サバニ 海人 陸人 家畜 牛 豚 山羊 鶏 猫 砂糖 製糖 黒糖 沖縄物産
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。