プレスリリース
- トップ
- 公益財団法人 味の素食の文化センターについて
- プレスリリース
2011年以前のプレスリリースはこちらからご覧ください。
プレスリリース
共同プレスリリース シンポジウム 錦絵「大日本物産図会」にみる日本の食べものづくり―江戸~現代の食文化を考える 収録映像配信案内(PDF:963KB) |
食文化を楽しめる展示をGoogle Arts & Cultureで公開(PDF:469KB) |
共同プレスリリース シンポジウム「地域と都市が創る新しい食文化」(PDF:351KB) |
共同プレスリリース 第29回人文機構シンポジウム「和食文化の多様性-日本列島の食文化を考える-」(PDF:310KB) |
共同プレスリリース シンポジウム「江戸書物から読み解く庶民の食べ物と生活」(PDF:337KB) |
共同プレスリリース「江戸文化をデジタルで-食から紐解く古典籍!」(PDF:1.2MB) |
共同プレスリリース「江戸時代の料理書 300点WEB公開へ」(PDF:1.8MB) |
2015シンポジウム 「共食」〜あなたは誰と食事しますか?(PDF:714KB) |
2014シンポジウム 「食と信仰のかかわり」〜東西世界での様々なかたち(PDF:224KB) |
2013シンポジウム 「料理すること」〜味わいの社会性(PDF:230KB) |