蒸溜酒の自然誌

登録番号 | 056289 | 分類記号 | C3タ40T2 |
---|---|---|---|
出版者 | 原書房 | ||
発行年 | 2023.10 | ||
ページ数 | 395p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784562073375 |
内容細目
食品 酒類 酒 蒸留酒 歴史 スピリッツ 歴史および社会における蒸溜酒 私たちはなぜ蒸溜酒を飲むのか 蒸溜史概略 蒸留酒、歴史、文化 原材料から効能まで 原材料 蒸溜 熟成させるべきか、させざるべきか? 蒸留酒の樹形図 蒸留酒と五感 市場のリーダー「6大蒸溜酒」 ブランデー ウォッカ テキーラとメスカル ウイスキー ジンとジュネヴァ ラムとカサーシャ 境界線を超えて:その他の蒸溜酒、ミクストドリンク、そしてその先へ オードヴィ シュナップスとコルン 白酒 グラッパ オルホとピスコ 密造酒 そしてさらに… カクテルとミクストドリンク 蒸留酒の未来
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。