グローバル化する寿司の社会学

登録番号 | 055342 | 分類記号 | F1ア50 |
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副書名 | 何が多様な食文化を生み出すのか | ||
叢書名 | MINERVA社会学叢書 63 | ||
出版者 | ミネルヴァ書房 | ||
発行年 | 2023.2 | ||
ページ数 | 319p | サイズ | 22cm |
ISBN | 9784623094622 |
内容細目
外食産業 寿司店 鮨店 鮓店 回転寿司 外国人寿司職人 人材育成 日本国外 中国 本書の課題と方針 フレキシブルな飲食業と食提供プロセスの現地化 日本国内の寿司店における技能とその養成 高級寿司店における食提供プロセスと出資者・労働者 高級寿司店における中国人弟子の養成 一般寿司店における食提供プロセスの構築 低廉型を中心に 中国人寿司職人の養成と一般寿司店の展開 上海の回転寿司店におけるシステム化と限定的技能 多様性を包含した寿司文化とそれを可能にするフレキシブルな飲食業
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