すし ちらしずし・巻きずし・押しずしなど

日本調理科学会(企画・編集)
すし ちらしずし・巻きずし・押しずしなど
登録番号055283分類記号D3オ00U
貸出区分不可
叢書名全集 伝え継ぐ日本の家庭料理 〔3〕
出版者農山漁村文化協会
発行年2019.11
ページ数127pサイズ26cm
ISBN9784540191831
内容細目
調理 郷土料理 郷土食 地方料理 全国 家庭料理 寿司 鮨 鮓 ちらしずし ばらずし 巻きずし 海苔巻き 稲荷ずし 握りずし 葉のすし 押しずし 箱寿司 姿ずし ちらしずし・ばらずし ばらずし(岡山県) どどめせ(岡山県) ばらずし(広島県) ばらずし(愛媛県) ばらずし(香川県) かちえびちらしずし(大分県) ちらしずし(東京都) かて飯(神奈川県) みょうがずし(富山県) てこねずし(三重県) ばらずし(京都府) 金時豆入りかき混ぜ(徳島県) すもじ(島根県) ぶえんずし(熊本県) ばらずし(宮崎県) さつますもじ(鹿児島県) 巻きずし・いなりずし 巻きずし(群馬県) 太巻きずし(千葉県) 細巻きずし(千葉県) 太巻きずし(神奈川県) クルミ入り太巻きずし(新潟県) こぶの巻きずし(奈良県) わかめすし(和歌山県) 南関あげ巻きずし(熊本県) [コラム]巻きずしのつくり方 いなりずし(青森県) いなりずし(茨城県) おいなりさん(栃木県) いなりずし(宮崎県) にぎりずし おぼろずし(千葉県) 島ずし(東京都) あじずし(神奈川県) にぎりずし(静岡県) いわしのほおっかむり(兵庫県) じゃこずし(和歌山県) ままかりずし(岡山県) 茶台ずし(大分県) ゆず酢の山菜ずし(高知県) 魚ずし(宮崎県) 笹ずし(新潟県) 笹ずし(長野県) 葉っぱずし(福井県) 朴葉ずし(岐阜県) 柿の葉ずし(石川県) 柿の葉ずし(和歌山県) 柿の葉ずし(鳥取県) 柿の葉ずし(奈良県) 鯖のなれずし(和歌山県) [コラム]すしを包む・はさむ・のせる葉っぱ 押しずし・箱ずし 塩引きずし(山形県) 押しずし(石川県) 押せずし(富山県) 鯖の箱ずし(静岡県) 箱ずし(岐阜県) 箱ずし(メジロ)(愛知県) 箱ずし(モロコ)(愛知県) こけらずし(三重県) 宇川ずし(滋賀県) 鯖ずし(京都府) 鱧ずし(京都府) バッテラ(大阪府) 生ぶしの押しずし(大阪府) こけらずし(兵庫県) こけらずし(和歌山県) 一合ずし(広島県) ゆうれいずし(山口県) 岩国ずし(山口県) 石切ずし(香川県) 鰆の押し抜きずし(香川県) カンカンずし(香川県) 須古ずし(佐賀県) [コラム]押しずし・箱ずしの道具いろいろ 大村ずし(長崎県) 酒ずし(鹿児島県) 鯖ずし(滋賀県) さんまのなれずし(和歌山県) さいらずし(和歌山県) 鯖ずし(兵庫県) 鯖の姿ずし(島根県) ぼうぜの姿ずし(徳島県) 魚の姿ずし(高知県) このしろの姿ずし(熊本県) あじの丸ずし(大分県) 「伝え継ぐ 日本の家庭料理」読み方案内 比べてみよう「すし」のあれこれ 調理科学の目1 多様なすしとその地域性 調理科学の目2 すし飯の好みに見える地方性

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。