料理がもっと上手になる!加熱調理の科学

登録番号 | 054175 | 分類記号 | D1ア10 |
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出版者 | 講談社 | ||
発行年 | 2022.5 | ||
ページ数 | 119p | サイズ | 26cm |
ISBN | 9784065266106 |
内容細目
調理 調理学 調理科学 新調理 加熱調理 加熱の基礎知識 調理における加熱の目的 さまざまな熱源 熱の伝わり方 電子レンジによる加熱 食品自体が発熱する加熱 調理法による熱の伝わり方 調理法と伝熱のまとめ 調理機器・器具と加熱 熱源用の機器 鍋(フライパンも含む) 焼くための加熱機器 新しい機器 電子レンジ 加熱調理の方法 同じ料理をいろいろな加熱調理法でつくってみよう! 煮る 炊く ゆでる 蒸す 焼く 炒める 揚げる 低温調理
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