料理がもっと上手になる!加熱調理の科学

渋川祥子(著)、おのみさ(絵)
料理がもっと上手になる!加熱調理の科学
登録番号054175分類記号D1ア10
出版者講談社
発行年2022.5
ページ数119pサイズ26cm
ISBN9784065266106
内容細目
調理 調理学 調理科学 新調理 加熱調理 加熱の基礎知識 調理における加熱の目的 さまざまな熱源 熱の伝わり方 電子レンジによる加熱 食品自体が発熱する加熱 調理法による熱の伝わり方 調理法と伝熱のまとめ 調理機器・器具と加熱 熱源用の機器 鍋(フライパンも含む) 焼くための加熱機器 新しい機器 電子レンジ 加熱調理の方法 同じ料理をいろいろな加熱調理法でつくってみよう! 煮る 炊く ゆでる 蒸す 焼く 炒める 揚げる 低温調理

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。