おいしい沖縄

池上永一 ほか(著)、杉田淳子(編)、武藤正人(編)
おいしい沖縄
登録番号054169分類記号E7ウ100
叢書名おいしい文藝
出版者河出書房新社
発行年2022.5
ページ数205pサイズ19cm
ISBN9784309030388
内容細目
生活文化 飲食エッセイ アンソロジー 沖縄料理 沖縄食材 地元の食材 池澤夏樹 沖縄胃袋旅行 向田邦子 チンピン、ポーポー、のまんじゅう 酒井順子 沖縄の肌ざわり(抄) 岡本太郎 守礼の国の名物「ゆしどうふ」 那覇・牧志公設市場 村松友視 非合法島豆腐、沖縄の島々に君臨す 下川裕治 地麵旅果てし南の果ての島 沖縄 勝谷誠彦 記憶を呼び起こす匂い 仲地山羊料理店 中村雅之 哀調漂う泡盛の島 志茂田景樹 沖縄で感じるハワイ 本部町・ドライブインレストランハワイ 橋本倫史 イラブー汁 沖縄県 北中城村「カナ」 平松洋子 塩 仲村清司 腹が減っていれば 立松和平 モズクの雑炊 沖縄県島尻郡久米島町 野村祐三 南方の舌(抄) 島田雅彦 ソーキそば 大城立裕 旧正月と豚 高良勉 肉 外間守善 食文化(抄) 中本正智 チャンプルー文化 緒方修 ポーク入り味噌汁 石垣島出身の夫の好物 伊藤麻由子 沖縄料理に物申す 池上永一 ぽうぽう 与那原恵 七日ごとの涙料理 古波蔵保好

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。