野生のごちそう

ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ(著)、棚橋志行(訳)
野生のごちそう
登録番号052950分類記号E7ウ80
副書名手つかずの食材を探す旅
叢書名亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ 4-1
出版者亜紀書房
発行年2021.6
ページ数369pサイズ19cm
ISBN9784750516967
内容細目
生活文化 飲食エッセイ 食物 食材 料理 野生動物 ジビエ 美食 グルメ noma 記憶と忘却 香草(ハーブ)と蟻 デンマーク 大型動物の肉、キノコと天然ハチミツ添え ポーランド 魚、ひれ、殻、はさみ アメリカ合衆国 直火焼きした野鳥肉のサルミ 欲望の対象 森の狩猟肉、根菜添え コンゴ民主共和国 羚羊(アンテロープ)の肉、トマトとスパイス煮込み 野生動物の燻製肉と偽キャビア フランス 祝宴と飢餓の季節 ヘラジカ肉のアンズタケ添えクリームソースがけ スウェーデン 燕の巣と花 ボルネオ 野草

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。