中食2030

日本惣菜協会(編著)、片岡寛(監)、木立真直(監)
中食2030
登録番号052857分類記号F1イ00
副書名ニューノーマル時代の新たな「食」をめざして
出版者ダイヤモンド・リテイルメディア
発行年2021.5
ページ数190pサイズ26cm
ISBN9784478090749
内容細目
外食産業 食品製造業 中食 総菜 総菜・中食業界の現状 日本の食生活の変容と中食の位置 木立真直 食を取り巻く環境 田中浩子 『総菜白書』から見る中食市場の推移 宮下雄治 外食・内食との比較における総菜の現状と可能性 道畑富美 消費の変化と中食 総務省統計局「家計調査」に見る総菜・中食の成長 北濱利弘 総菜・中食の成長を支えたもの 生活者の総菜・中食利用の意識構造 事業者の現状と業態の動向 総菜業界の実態調査 一般社団法人日本総菜協会 スーパーマーケットにおける中食の未来 竹下浩一郎 コンビニエンスストアにおける中食の未来 梅澤聡 中食業界をけん引してきた「デパ地下総菜」 白鳥和生 有力会員企業トップが考える中食の未来 知久利克、藤田敏子、平井浩一郎 海外の中食市場 城取博幸 総菜・中食業界を取り巻く環境 食のマーケットにおける総菜の将来予測 木島豊希 中食サプライチェーンと食料問題 食品のためのAI×Roboticsの導入 中川友紀子 経営環境変化とBCP策定 菊池宏之 総菜・中食業界に求められる視座 マーケティングとブランド戦略 求められる企業の社会貢献 ウィズコロナ時代の総菜・中食の課題 進むフードテック 識者の声などから考察する中食業界 若い世代の視座、食の新しい動きからの考察

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。