アワビと古代国家

登録番号 | 052622 | 分類記号 | A2イ12 |
---|---|---|---|
副書名 | 『延喜式』にみる食材の生産と管理 | ||
叢書名 | ブックレット「書物をひらく」24 | ||
出版者 | 平凡社 | ||
発行年 | 2021.3 | ||
ページ数 | 100p | サイズ | 21cm |
ISBN | 9784582364644 |
内容細目
日本の食文化 平安時代 鮑 古代国家 食習慣 国家行事 皇室行事 儀礼 祭祀 大嘗祭 伊勢神宮 御料鰒調製所 復元実験 『延喜式』のアワビ食材とその管理 地名が表示されたアワビ 長鰒(熨斗アワビ)の加工法と税物特性 鮨鰒(アワビのなれ鮨)の加工法と貢納量
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。