とうがらしの世界

松島憲一
とうがらしの世界
登録番号051963分類記号C3カ12
叢書名講談社選書メチエ 728
出版者講談社
発行年2020.7
ページ数8p,245pサイズ19cm
ISBN9784065202920
内容細目
調味料 香辛料 スパイス 唐辛子 栽培 アニューム種 キネンセ種 プベッセンス種 バッカートゥム種 フルテッセンス種 唐辛子料理 在来唐辛子 日本伝来 江戸時代の唐辛子品種 食用唐辛子 起源 種類 品種 辛味 ししとう 機能性食品 ダイエット 体熱亢進効果 ビタミンC 中南米 激辛 ハバネロ チョコレート 唐辛子食文化 ヨーロッパ 原産地呼称制度 スペイン バスク地方 東欧諸国 パプリカ アフリカ 西アフリカ 東アフリカ 北アフリカ 南アジア ネパール ブータン インド 東南アジア タイ カンボジア 東アジア 四川料理 朝鮮半島 現代日本 鷹の爪 三鷹 七味唐辛子 信州 京都

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。