和食という文化

熊倉功夫
和食という文化
登録番号051162分類記号A2ア00
叢書名NHKテキスト こころをよむ
出版者NHK出版
発行年2020.1
ページ数192pサイズ21cm
ISBN9784149110110
内容細目
日本の食文化 日本料理 ユネスコ無形文化遺産 和食 行事食 郷土食 郷土料理 雑煮 お節料理 漬物 食生活 大饗料理 精進料理 本膳料理 懐石料理 料理本 江戸の外食文化 料理屋 庶民の食生活 『石城日記』 江戸の食生活 海の幸 山の幸 伝統野菜 蕪 うま味 味噌 醤油 箸 器 食器 膳 銘々膳 おもてなし 刺身 庖丁 マナー しきたり 食事作法 ご飯の食べ方 菓子 茶 酒 家族 食卓 卓袱台 ダイニングテーブル 養生論 食事療法 健康食法 栄養学 1975年の日本の食生活 献立表 肉食

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。