SEED 山形在来作物研究会誌

やまがたの郷土食と在来作物
山形在来作物研究会(企画編集)
SEED  山形在来作物研究会誌
登録番号051133分類記号L5イ60
貸出区分不可
出版者山形在来作物研究会
発行年20191020
年月次VOL.17 October 2019
内容細目
野菜 地方野菜 伝統野菜 在来作物 在来品種 山形県 農作物 やまがたの郷土食と在来作物 イントロ 江頭宏昌 「味シリーズ」は続く?―レシピ集と食文化― 平智 レシピ集『伝』の出版まで 鈴木淳子 『かあちゃんの宝箱』を大石田の宝に 吉田栄子 最上地方の料理と暮らしを記録し、伝える 小嶋可那子 保存食・発酵食 おきたま伝承料理集『つなぐ』の出版 福崎真知子 『つるおか おうち御膳』の発刊によせて 板垣葉子 新潟県の主要な在来えだまめ品種 小野長昭 受け継がれる雑穀文化―その生産と消費の現場― 渡辺理絵