SEED 山形在来作物研究会誌
登録番号 | 051133 | 分類記号 | L5イ60 |
---|---|---|---|
貸出区分 | 不可 | ||
出版者 | 山形在来作物研究会 | ||
発行年 | 20191020 | ||
年月次 | VOL.17 October 2019 |
内容細目
野菜 地方野菜 伝統野菜 在来作物 在来品種 山形県 農作物 やまがたの郷土食と在来作物 イントロ 江頭宏昌 「味シリーズ」は続く?―レシピ集と食文化― 平智 レシピ集『伝』の出版まで 鈴木淳子 『かあちゃんの宝箱』を大石田の宝に 吉田栄子 最上地方の料理と暮らしを記録し、伝える 小嶋可那子 保存食・発酵食 おきたま伝承料理集『つなぐ』の出版 福崎真知子 『つるおか おうち御膳』の発刊によせて 板垣葉子 新潟県の主要な在来えだまめ品種 小野長昭 受け継がれる雑穀文化―その生産と消費の現場― 渡辺理絵