テキーラの歴史

イアン・ウィリアムズ(著)、伊藤はるみ(訳)
テキーラの歴史
登録番号050868分類記号C3タ40
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2019.6
ページ数183pサイズ20cm
ISBN9784562056538
内容細目
飲料 酒類 酒 蒸留酒 スピリッツ テキーラ メキシコ 蒸留技術 メキシコ公式規格 NOM パトロン社 オーガニック・テキーラ アガベ プルケ ポルフィディオ ホセ・クエルボ サウザ エラドゥーラ メスカル アガベ・スピリッツ メキシカン・スピリッツ カクテルレシピ 調理レシピ テキーラに夢中 メキシコの蒸溜酒の歴史 テキーラとは何か 国際的な保護密造酒から高級品へ ブランド化 奇跡の植物、アガベサボテンではない! アガベの供給 人間とアガベと神々 アガベとプルケと神々 一杯のプルケを争うゲーム メキシコの蒸溜酒の始まり テキーラのふるさと テキーラの町 危機にひんしているアガベ テキーラができるまで 醗酵 熟成高い収益をめざして 「開拓者」ポルフィディオ テキーラ革命 ボトル テキーラ業界の名門 名門の変容 メスカルの歴史 山岳地帯でメスカルを造る 高級化するメスカル その他のアガベ・スピリッツ メキシコから世界へ メキシカン・スピリッツの未来

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。