食事と作法

小川直之(編)
食事と作法
登録番号050357分類記号A2ア00
叢書名日本の食文化 1
出版者吉川弘文館
発行年2018.12
ページ数10p,251p,7pサイズ20cm
ISBN9784642068369
内容細目
文化論 日本の食文化 食作法 食知識 ハレの食事 ケの食事 お節料理 饗宴 共食 食物贈答 中元 歳暮 神饌 供え物 ユネスコ無形文化遺産 和食 二度食 三度食 食事回数 食具 食事用具 箸 椀 膳 調理法 火の文化 料理人 料理文化 ファーストフード 江戸のファーストフード アメリカのファーストフード スローフード

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。