食事と作法
登録番号 | 050357 | 分類記号 | A2ア00 |
---|---|---|---|
叢書名 | 日本の食文化 1 | ||
出版者 | 吉川弘文館 | ||
発行年 | 2018.12 | ||
ページ数 | 10p,251p,7p | サイズ | 20cm |
ISBN | 9784642068369 |
内容細目
文化論 日本の食文化 食作法 食知識 ハレの食事 ケの食事 お節料理 饗宴 共食 食物贈答 中元 歳暮 神饌 供え物 ユネスコ無形文化遺産 和食 二度食 三度食 食事回数 食具 食事用具 箸 椀 膳 調理法 火の文化 料理人 料理文化 ファーストフード 江戸のファーストフード アメリカのファーストフード スローフード
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。