和食と日本酒

和食文化国民会議(監)、増田徳兵衛(著)
和食と日本酒
登録番号050322分類記号A2ア00
副書名ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
叢書名和食文化ブックレット10
出版者思文閣出版
発行年2018.11
ページ数87pサイズ21cm
ISBN9784784219506
内容細目
文化論 日本の食文化 日本料理 和食 ユネスコ無形文化遺産 和食文化 日本酒 酒 食物史 食生活史 地域性 伝統行事 醸造 製造工程 熟成 材料 料理酒 温度 燗 酒器 ラベル 保管方法 効用 適量 和らぎ水 チェイサー 現代の酒蔵

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。