ラム酒の歴史

リチャード・フォス(著)、内田智穂子(訳)
ラム酒の歴史
登録番号050143分類記号C3タ40
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2018.8
ページ数187pサイズ20cm
ISBN9784562055586
内容細目
飲料 酒類 酒 蒸溜酒 スピリッツ ラム酒 起源 砂糖黍 イギリス ニューイングランド 密輸 三角貿易 ヨーロッパのラム酒造り スペイン ポルトガル フランス ラム酒とアメリカ独立戦争 ラム酒と海賊 船乗りと海軍のラム酒 世界のラム酒 オーストラリア インド アジア スペイン植民地 ポルトガル植民地 インランダー・ラム ベイ・ラム ラム酒の配給制度 禁酒運動 ラム酒密輸業者 ティキバー 世界大戦とラム酒 宗教とラム酒 ラム酒を使った儀式 ラムベースのカクテル ラム酒を使った料理 ラム酒の博物館 魅力あふれる媚薬 本物のラム酒とは? ラム酒とはなにか 蒸溜の仕組み 砂糖の歴史をごく簡潔に ラム酒の起源 サトウキビの育つ地 ラム酒を商業生産したイギリス ニューイングランドのラム酒 ラム酒の密輸と三角貿易 ヨーロッパ列強によるラム酒造り スペイン、ポルトガル オーストラリアのラム酒と反乱 インドとアジアのラム酒スペイン植民地とポルトガル植民地のラム酒 ラム酒ではないラム酒 ラム酒、戦争、探求 ラム酒の衰退と再起 ラム酒密輸業者とティキバー 世界大戦を経て現代へ 宗教におけるラム酒を使った儀式 ラム酒の現在と未来 味と香りを堪能する 達人の楽しみかた ラム酒を使った料理の歴史 ラム酒の未来

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。