食の冒険

秋道智彌
食の冒険
登録番号049932分類記号A3ア00
副書名フィールドから探る
出版者昭和堂
発行年2018.6
ページ数5p,293p,3pサイズ20cm
ISBN9784812217191
内容細目
文化論 世界の食文化 ソロモン諸島マライタ島 鮪の心臓 コブラの生血 日本 京都祇園 饂飩 和食 無形文化遺産 京料理 会席料理 割烹 日本の食文化 食べ歩き 餃子 蛙食 外来種 地魚 地野菜 地産地消 フード・マイレージ バーチャル・ウォーター 山形県遊佐町 岩牡蠣 在来作物 山菜 野生動物 排泄文化論 スカトロジー 京野菜 浪速野菜 大和野菜 伝統野菜 漁撈民 海辺のトイレ パラオ諸島 海鼠 パプアニューギニア 便秘 セルマタン ベジタリアン 豚 排泄物 蟲 蟲グルメ 昆虫食 ヘボ 東南アジア タイ ラオス 中国雲南省 インドネシア 海の蟲 甲殻類食 亀の手 藤壺 富士壺 エボシガイ 甲蟹 兜蟹 蝦蛄 星虫 螠虫 パロロ ヒザラガイ 雨降らし 雨虎 雨降 緑三味線貝 汁物 カレー カリ ゲーン 芋 米 ごはんとおかずの食べ方 南アジア スープ料理 カレーライス スープ・カレー 韓国 参鶏湯 コンソメ ポタージュ 世界四大スープ料理 中国 フカヒレスープ トムヤムクン ロシア ボルシチ フランス ブイヤベース ククッ コーンスープ ヴィシソワーズ クラムチャウダー 出汁文化 雑煮 鯨汁 出汁素材 アイヌの汁物 オハウ ルル・オハウ 沖縄の汁物 魚 生食 刺身文化 オセアニア ウォロール ポリネシア ポケ フェ キムチ 南中国 魚生 ラープ 発酵食品 鮒寿司 熟れ鮨 魚醤 魚醤油 塩辛 調味料 プラー・ソム 貴州省 広西チワン族自治区・海南省 八重山諸島 漁業 魚食 宗教と食 食のタブー ハラール 豚肉 ハム ハラーム カシュルート コーシェル 断食 ヒンドゥー教 インド バリ 仏教圏 肉食 食事マナー ディナー サパー アフタヌーンティー ロー・ティー ハイ・ティー 手食 箸 匙 食べかすの処理 鰻 鰻料理 鰻供養 鰻の禁食 日本鰻 ヨーロッパの鰻料理 鯰食 東西比較 鯰と神 鯨食文化 鯨 鯱 犬食 飽食

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。