ブランデーの歴史

ベッキー・スー・エプスタイン(著)、大間知知子(訳)
ブランデーの歴史
登録番号049302分類記号C3タ40
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2017.11
ページ数186pサイズ20cm
ISBN9784562054121
内容細目
酒類 酒 蒸留酒 ブランデー コニャック アクア・ヴィタエ 蒸留 熟成 オランダ人商人 ナポレオンのコニャック イギリス アメリカ アルマニャック 最古のブランデー産地 ヨーロッパ コーカサス スペイン ラテンアメリカ オーストラリア 南アフリカ カクテル アジア 食物史 コニャックの愉悦、ブランデーの芳香 ブランデーとは何か 突然の大流行 ブランデー誕生 錬金術 ブランデーを造る 蒸溜 世界に広まるコニャック コニャックの名声 イギリスとアメリカでのコニャック 害虫被害 アルマニャックの豊かな歴史 もっとも古いブランデー産地 職人技の蒸留法 アルマニャックの魅力 ヨーロッパとコーカサスのブランデー ヨーロッパのブランデー コーカサスのブランデー スペインとラテンアメリカのブランデー スペインのブランデー ラテンアメリカのブランデー オーストラリアと南アフリカのブランデー オーストラリアのブランデー 南アフリカのブランデー アメリカのブランデー コニャックについて語り尽くそう ブランド確立のために ルールと技術 等級と名称 コニャックの魅力 コニャックの飲み方 コニャックのカクテルと最新の流行 人気の理由 アジアのコニャック市場 さまざまな「ブランデー」 少量生産 ブランデーの新しい波

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