戦前日本の食品産業

加瀬和俊(編)
戦前日本の食品産業
登録番号049059分類記号F1 00
貸出区分不可
副書名1920~30年代を中心に
叢書名東京大学社会科学研究所研究シリーズ No.32
出版者東京大学社会科学研究所
発行年2009.2
ページ数172pサイズ26cm
内容細目
外食産業 食品製造業 食品産業 戦前 戦争前 大正時代 昭和時代 ビール製造業 煉乳大企業 練乳大企業 市乳 飲用乳 乳製品 静岡県 冷凍鮪 鮪缶詰製造 輸出水産物 満州 日中製粉業 小麦粉市場 家庭購買組合 食品産業史の課題と論点 加瀬和俊 ショクヒン サンギョウシ ノ カダイ ト ロンテン カセ カズトシ 製菓産業の展開と中堅企業の位置 大澤篤 セイカ サンギョウ テンカイ チュウケン キギョウ イチ オオサワ アツシ 牛乳供給と衛生行政 ギュウニュウ キョウキュウ エイセイ ギョウセイ 日本製粉業と東アジア小麦粉市場 小島庸平 ニホン セイフンギョウ ヒガシ アジア コムギ シジョウ コジマ ヨウヘイ