食べる

登録番号 | 048966 | 分類記号 | A3ア00 |
---|---|---|---|
叢書名 | 慶應義塾大学教養研究センター極東証券寄附講座 生命の教養学 12 | ||
出版者 | 慶應義塾大学出版会 | ||
発行年 | 2017.7 | ||
ページ数 | 5p,298p | サイズ | 21cm |
ISBN | 9784766424324 |
内容細目
文化論 世界の食文化 食べる 地域食材 食料問題 食糧問題 食料自給率 食糧確保 水産物 農産物 イタリアの食文化 イタリア料理 パスタ 沖縄の食文化 豚食文化 養豚文化 日本の食文化 東アジア 食と健康 食養生 健康食法 栄養学 公衆栄養 「スローフード」運動とは何か 島村菜津 スローフード ウンドウ トワ ナニ カ シマムラ ナツ 魚はいつまで食べられる? 勝川俊雄 サカナ ワ イツマデ タベラレル カツカワ トシオ 食から見るイタリア史 池上俊一 ショク カラ ミル イタリア シ イケガミ シュンイチ 日本人の食べ方・味わい方から見る日本の文化 山本道子 ニホンジン ノ タベカタ アジワイカタ ニホン ブンカ ヤマモト ミチコ 生体のエネルギー出納バランスと体重コントロール 勝川史憲 セイタイ エネルギー スイトウ バランス ト タイジュウ コントロール フミノリ 発酵食品の神秘 小泉武夫 ハッコウ ショクヒン シンピ コイズミ タケオ
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。