食べる

慶應義塾大学教養研究センター(編)、赤江雄一(編)
食べる
登録番号048966分類記号A3ア00
叢書名慶應義塾大学教養研究センター極東証券寄附講座 生命の教養学 12
出版者慶應義塾大学出版会
発行年2017.7
ページ数5p,298pサイズ21cm
ISBN9784766424324
内容細目
文化論 世界の食文化 食べる 地域食材 食料問題 食糧問題 食料自給率 食糧確保 水産物 農産物 イタリアの食文化 イタリア料理 パスタ 沖縄の食文化 豚食文化 養豚文化 日本の食文化 東アジア 食と健康 食養生 健康食法 栄養学 公衆栄養 「スローフード」運動とは何か 島村菜津 スローフード ウンドウ トワ ナニ カ シマムラ ナツ 魚はいつまで食べられる? 勝川俊雄 サカナ ワ イツマデ タベラレル カツカワ トシオ 食から見るイタリア史 池上俊一 ショク カラ ミル イタリア シ イケガミ シュンイチ 日本人の食べ方・味わい方から見る日本の文化 山本道子 ニホンジン ノ タベカタ アジワイカタ ニホン ブンカ ヤマモト ミチコ 生体のエネルギー出納バランスと体重コントロール 勝川史憲 セイタイ エネルギー スイトウ バランス ト タイジュウ コントロール フミノリ 発酵食品の神秘 小泉武夫 ハッコウ ショクヒン シンピ コイズミ タケオ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。